GIRA : l’étude Restauration 2020 est disponible

Gira analyse dans cette étude les performances surprenantes de l’année 2020, mais aussi les évolutions & tendances du secteur.

Selon Gira, malgré un début d’année 2020 prometteur, la restauration commerciale a connu une baisse de 34% de son chiffre d’affaires.

Gira souligne néanmoins l’agilité dont a su faire preuve le secteur et analyse les tendances observées, parfois accélérées par la crise :

  • La montée de l’engagement environnemental,
  • Le développement de nouveaux modes de consommation,
  • Le développement de nouvelles cuisines,
  • Les accélérations et innovations au niveau de l’offre, de la distribution, du digital

Retrouvez également les principaux résultats d’une étude consommateurs que Gira a conduit auprès d’un panel de 800 personnes pour mieux comprendre les nouvelles attentes et les nouveaux enjeux liés à l’évolution des comportements de consommation.

 

 

OBTENIR L'ÉTUDE SUR LE SITE DE GIRA