La consignature, des bouteilles consignées et une production raisonnée

Coup de projecteur sur une initiative éco-responsable inédite d’un distributeur-grossiste en boissons, Cozigou. Nommé la Consignature, ce projet vise à sélectionner des vignerons partenaires travaillant de manière responsable afin de proposer aux clients CHR (Café, Hôtel, Restaurant) une gamme de vins dans l’air du temps.

Les critères de sélection :

  • Une bouteille en verre consignée, pouvant être utilisée jusqu’à 50 fois.

  • Une étiquette imprimée sur papier recyclé.

  • Un bouchon en liège présentant une empreinte carbone négative.

  • Une caisse réutilisable, capable de résister des dizaines d’années.

  • Un vin travaillé de manière raisonnée : que ce soit en BIO, en Biodynamie ou bien en Terra Vitis. Cozigou travaille exclusivement avec des vignerons œuvrant au quotidien dans la préservation de la nature et s’efforçant d’avoir un impact minime sur l’environnement.

De la production à la consommation, la consignature est une solution novatrice qui entre dans une logique d’économie circulaire.

 

En savoir +