Le torréfacteur Malongo a récemment modifié ses lignes de production afin de généraliser l'emballage carton pour l'ensemble de ses doses individuelles pour le grand public et conditionnées par 20 pour les professionnels. La production d'opercule plastique est désormais stoppée.
Une transition qui répond pleinement aux attentes des consommateurs et s’inscrit dans la politique d’amélioration continue chère à Malongo.
Cette évolution du process marque un véritable tournant vers des emballages toujours plus écologiques.
"La dose ronde en papier se glisse désormais dans un écrin de carton carré parfaitement hermétique, un emballage recyclable et respectueux de l’environnement est une barrière efficace pour préserver le café de la lumière, de l’oxygène et de l’humidité, assurant ainsi une conservation optimale des arômes".
" Il aura fallu se réinventer, notamment sur nos activités hôtellerie-restaurant où les volumes ont chuté de 70%"
Jean-Pierre Blanc, directeur général de Malongo,
propos recueillis par Isabelle Auzias pour tribuca.net