Rendez-vous sur le salon Digital & Tech 100% dédié à l'hôtellerie

Commodité, contactless, expérience, rentabilité, rapidité, prédictivité, analyse, sécurité et fidélité… seront au rendez-vous du salon Food Hotel Tech qui se déroulera à Paris les 9 et 10 novembre 2021 où 250 exposants et un village de 60 startups seront présents.

 

La crise sanitaire a diffusé les pratiques digitales d’achat dans tous les secteurs, en B2C comme en B2B. Pour comprendre l’évolution des comportements des consommateurs, mais aussi des professionnels des CHR quand il s’agit d’évoquer la digitalisation de notre secteur, nous avons compilé les chiffres issus des études parues tout dernièrement.

 


 

La transformation digitale des CHR en 2021 en 5 chiffres clefs à retenir :

 

70 % des consommateurs perçoivent désormais le secteur des CHR comme avancé en matière de digitalisation

alors qu’ils n’étaient que 46 % en nov. 2020. Les restrictions sanitaires dues au Covid ont bouleversé totalement le secteur, qui a pris un virage très rapide en ce sens, et les consommateurs l’ont ressenti.

Opinion Way octobre 2021

76 % des consommateurs se renseignent sur internet avant de se rendre en point de vente

la réputation et la notoriété, les critères numéro 1 des requêtes des consommateurs

FEVAD 2021

46 % des consommateurs maîtrisent désormais mieux les technologies numériques

61 % des 16-24 ans et 30 % des + de 55 ans

Etude Future Shopper WPP,
pilotée par Wunderman Thompson octobre 2021

60 % des consommateurs utilisent des commandes digitales aussi souvent ou plus souvent qu’avant le début de la pandémie

même après la réouverture des restaurants, afin de préserver leur santé et aussi parce qu’ils ont trouvé l’usage beaucoup plus simple et pratique qu’ils ne le pensaient

The NPD Group, juin 2021

17,1 M de Français effectuent des achats à partir de leur mobile

soit 41,4 % des acheteurs

Médiamétrie – Observatoire des usages Internet T4 2020

 

RÉSERVEZ VOTRE BADGE OFFERT AU #FHT PARIS

 

 

Source : Snacking 2021