Restaurants, débits de boissons, bars, brasseries, restauration d’entreprise, …

 

vous êtes Professionnel de la restauration hors domicile,

l’ADEME a besoin de vous !

 

 

 

5 minutes suffisent

 

En prévision de la future mise en place de la filière à Responsabilité Elargie du Producteur (REP) sur les emballages consommés ou utilisés par les professionnels de la restauration, inscrite dans la loi relative à la lutte contre le gaspillage et à l’économie circulaire du 10 février 2020, l’ADEME conduit actuellement une étude d’état des lieux.

Cette étude doit permettre :

  • En amont : d’identifier et quantifier les emballages consommés ou utilisés par les professionnels de la restauration ;

  • En aval : de qualifier les pratiques actuelles en matière de tri et de collecte des déchets d’emballages générés dans le cadre de votre activité.

 

Professionnel de la Consommation Hors foyer, avec ou sans activité de restauration (restauration commerciale, débit de boissons, discothèque, hôtellerie, camping, parc de loisirs, cinéma, traiteurs, restauration collective….), l’ADEME vous propose de répondre à un bref questionnaire (2 à 5 minutes suffisent), accessible ici :

 

ACCÉDER AU QUESTIONNAIRE

 

L'enquête à laquelle vous allez participer est réalisée exclusivement à des fins statistiques.

La confidentialité et l'anonymat est garantie sur l'ensemble de vos réponses.

Votre avis compte !

Plus vous serez nombreux à répondre, plus les enseignements à en tirer seront robustes et pertinents !