Zepros Distributeurs RHD :
publication du panorama 2023

Au programme de cette nouvelle édition 2023 du panorama de la distribution foodservice en France, le TOP 100 des distributeurs indépendants, le poids des groupements et grandes entreprises, les perspectives de développement et la vision sur le marché RHD… Tout ce qu’il faut savoir sur les tendances 2023, les bonnes pratiques et les ambitions des principaux acteurs est à découvrir ici.

Jean-Charles Schamberger, rédacteur en chef 

 

« Après une belle année 2022, bien que contrastée, les grands chantiers ne manquent pas pour les grossistes du foodservice : renouer des liens avec l’amont, voire l’aval, accompagner leurs clients en cherchant à se différencier en termes de service… Le tout sur un marché de la consommation en pleine mutation, avec des frontières entre BtoB et BtoC de plus en plus perméables, un retour en force du réemploi et de la consigne. »

Dans ce numéro, la FNB et ses adhérents dressent tour à tour leur bilan et présentent leurs priorités.

Laure Bomy, Directeur Général de la FNB

Extrait de l'interview à découvrir en page 8

 

«  […] malgré ce contexte économique et social difficile, nos membres ont poursuivi leurs efforts dans de nombreux domaines dans lesquels ils n'hésitent pas à tester et à lancer des initiatives. Et ils parviennent, quelle que soit la forme de l’entreprise, à s’adapter : marketplace, commande en ligne, dispositifs multimodaux, évolution des organisations de travail, etc. Nos entreprises continuent à se questionner et à développer plus d’agilité au service de la croissance pour notre filière. »

 

Consultez la nouvelle édition 2023 en ligne

 

 

Ceci peut également vous intéresser…

 

     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 18e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Guide ADEME : « En entreprise, comment s’engager dans un parcours d’adaptation au changement climatique ? »
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Etude de préfiguration de la filière REP emballages industriels et commerciaux (EIC)
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Vrai ou faux : voitures électriques
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Evaluation environnementale de la consigne pour le réemploi des emballages en verre en France
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 17e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
5 grandes tendances de la consommation en CHR en France en période estivale
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 16e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Malgré l’inflation, les Français continuent de fréquenter et de consommer des boissons dans les bars et les restaurants
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Réduction, réemploi et recyclage des emballages
                 vignette