Comment être écoresponsable au bureau ? 

Publication ADEME

 

Pour conjuguer efficacité, confort et préservation de l'environnement, ce guide publié par l’ADEME vous donne des clés.

 

Équipements informatiques, chauffage, climatisation, déplacements, restauration. Tous ces aspects de la vie de bureau laissent une empreinte environnementale : consommation d'énergie et de matières premières, déchets, émissions de polluants et de gaz à effet de serre...

Parce qu'on lui consacre une grande partie de notre temps, le travail offre justement un cadre idéal pour changer la donne, que ce soit à titre individuel, au bureau comme en télétravail, ou avec ses collègues pour partager des bonnes pratiques, proposer des pistes d'actions, lancer des initiatives originales… L'entreprise elle-même a bien sûr un rôle à jouer, dans son fonctionnement comme dans les services qu'elle offre à ses salariés.


Ceci peut également vous intéresser…

 

Études et publications
Observatoire FIDUCIAL de la restauration
vignette
Études et publications
Suntory Beverage & Food France met en lumière le rôle stratégique des grossistes en boissons
vignette
Études et publications
ZEPROS Distributeurs RHD : publication du panorama 2025
vignette
Études et publications
Rapport Economique & Social - Branche des distributeurs conseils hors domicile - IDCC 1536
vignette
Études et publications
La Fédération Nationale des Boissons s’engage aux côtés de l’Association des Bistrots et Cafés de France
vignette
Études et publications
L’UMIH tire la sonnette d’alarme face à une réforme à hauts risques pour la restauration
vignette
Études et publications
Étude exclusive FDS 2025
vignette
Études et publications
Retour sur la matinée : À la rencontre des acteurs de la filière Boissons RHF
vignette
Études et publications
La Fédération Nationale des Boissons dévoile son Manifeste : « Grossiste en boissons, le trait d’union durable entre terroir et comptoir »
vignette
Études et publications
Rapport d’activités FNB 2024
vignette