Guide ADEME

« En entreprise, comment s’engager dans un parcours d’adaptation au changement climatique ? »

 

Adaptation au changement climatique   ADEMEAider les entreprises à se saisir de la question de l’adaptation au changement climatique, tel est l’objectif de ce guide.

A travers le témoignage de 30 entreprises françaises, il présente :

  • des exemples d’actions d’adaptation,

  • de démarches de diagnostic,

  • d’élaboration de stratégie,

  • et de processus de suivi et évaluation.

→ Chaque méthode est décrite dans une fiche pédagogique et est illustrée par le témoignage  d’entreprises de toute taille et de tout secteur qui se sont lancées

→ Un tableau comparatif des méthodes et une synthèse de ce qu'il faut retenir de ces études de cas clôturent ce recueil.

 

Accéder au Guide

Ceci peut également vous intéresser…

 

     
                       
                 
Études et publications
                 
Tendances de fréquentation et de consommation en CHR en France - Copie
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Résultats de l’enquête de Flash Tendance Bière en CHR 2024
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 20e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Zepros Distributeurs RHD : publication du panorama 2024
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Résultats de l’enquête de satisfaction 2023
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Mutation de la Restauration Hors Foyer et nouvelles opportunités pour la filière Boissons
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 19e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Rapport d’activités FNB 2023
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 18e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Etude de préfiguration de la filière REP emballages industriels et commerciaux (EIC)
                 vignette