Guide ADEME

« En entreprise, comment s’engager dans un parcours d’adaptation au changement climatique ? »

 

Adaptation au changement climatique   ADEMEAider les entreprises à se saisir de la question de l’adaptation au changement climatique, tel est l’objectif de ce guide.

A travers le témoignage de 30 entreprises françaises, il présente :

  • des exemples d’actions d’adaptation,

  • de démarches de diagnostic,

  • d’élaboration de stratégie,

  • et de processus de suivi et évaluation.

→ Chaque méthode est décrite dans une fiche pédagogique et est illustrée par le témoignage  d’entreprises de toute taille et de tout secteur qui se sont lancées

→ Un tableau comparatif des méthodes et une synthèse de ce qu'il faut retenir de ces études de cas clôturent ce recueil.

 

Accéder au Guide

Ceci peut également vous intéresser…

 

     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 18e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Etude de préfiguration de la filière REP emballages industriels et commerciaux (EIC)
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Vrai ou faux : voitures électriques
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Evaluation environnementale de la consigne pour le réemploi des emballages en verre en France
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 17e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
5 grandes tendances de la consommation en CHR en France en période estivale
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Food Service Vision publie sa 16e Revue Stratégique conjoncturelle
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Zepros Distributeurs RHD : publication du panorama 2023
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Malgré l’inflation, les Français continuent de fréquenter et de consommer des boissons dans les bars et les restaurants
                 vignette                  
                         
                   
           
   
   
     
                       
                 
Études et publications
                 
Réduction, réemploi et recyclage des emballages
                 vignette